山东烟台召开推进政务信息系统整合共享工作会议

文章来源: 发布时间:2017-12-19

  日前,烟台市召开推进政务信息系统整合共享工作电视会议。省委常委、市委书记王浩,市委副书记、市长张永霞会前作出批示,对推进政务信息系统整合共享工作提出要求。市委常委、常务副市长王中出席会议并讲话。

  王浩在批示中指出,信息是国家治理的重要依据,对于促进实现国家治理体系和治理能力现代化、加强和创新社会治理、不断满足人民群众日益增长的美好生活需求,具有重要基础性作用。各级各部门各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识推进政务信息系统整合共享工作的重大意义,提高政治站位,增强大局意识,全面抓好各项任务的推进落实,努力打造精简高效的政务生态、充满活力的创新创业生态。要实行统一机构、统一规划、统一网络、统一软件,全面整合各级政务信息系统,打通信息壁垒,推动信息系统互联互通、信息资源共享共用,实现数据资源向社会开放。要加强组织领导和统筹协调,健全保障机制、强化督查考核,确保政务信息系统整合共享工作顺利推进,为“放管服”改革提供重要支撑,为加快建设创新开放包容、宜居宜业宜游的现代化国际滨海城市做出重要贡献。

  张永霞在批示中强调,推进政务信息系统整合共享是全面提升政府信息资源利用水平、深化“放管服”改革、加快新旧动能转换、更好回应人民群众期盼的迫切需要。各级各部门各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强加快推进政务信息系统整合共享工作的责任感、紧迫感,坚持数据资源整合和大数据产业发展并举,围绕“聚、通、用”工作思路,推动网络整合、政务云整合、数据整合、服务整合、协同整合,实现政务信息资源跨部门、跨地域、跨层级共享,促进政务大数据、商用大数据、民用大数据协同发展,加快建设智慧城市,让市场主体和广大群众在“放管服”改革中有更多获得感。

  王中在讲话中强调,各级各部门各单位要按照《烟台市政务信息系统整合共享实施方案》,严把时间节点,细化任务措施,紧抓整合重点,强化整体推进,保障信息安全,高效推进政务信息系统整合共享工作。要强化组织领导,完善领导机制,加强财力支持,严格督查考核,确保顺利完成各项工作任务。

【责任编辑:信用葫芦岛】 【收藏】 【关闭窗口】