如何看懂个人信用报告中的“逾期”

文章来源: 发布时间:2017-12-19

  伴随着社会主义市场经济的繁荣与发展,我国的征信业如雨后春笋,应运而生,信用与我们相伴而随,开始走向生活的各个层面。

  目前,个人信用报告主要分为三个层次递进展示逾期信息:

  先展示概要信息,再展示明细信息。

  个人信用报告首先展示最受关注的逾期概要信息,对信息主体最近五年内所有的逾期及违约记录进行汇总描述,帮助信息主体整体把握自身逾期情况。

  明细信息中,按逾期严重程度排序,首先展示最严重的逾期业务。

  个人信用报告按逾期严重程度进行排序展示各类业务,展示顺序依次为:资产处置信息、保证人代偿信息、贷款、贷记卡、准贷记卡、担保信息。

  贷款和信用卡业务中,多笔业务按照逾期严重程度从高到低依次展示。

  首先展示有严重逾期行为的呆账业务,然后按“五级分类”的严重程度依次展示其他未结清业务。当前逾期期数指当前连续未按合同规定金额或最低还款的总金额。逾期持续月数指截至目前某一次逾期行为持续的月份。逾期金额指截至目前某一次逾期行为应还未还得金额。逾期月份指贷款或信用卡账户存在的逾期月份。

【责任编辑:信用葫芦岛】 【收藏】 【关闭窗口】